На кухне сухо и тепло

На кухне сухо и тепло,
Мерцает лампы свет.
Сквозь запотевшее стекло
Чуть виден силуэт.

Мелькает тень то тут, то там,
Звучит негромкий смех.
Сегодня сбудется мечта,
Сегодня ждёт успех.

Сегодня ты накроешь стол
И пять свечей зажжёшь
(Зажгла б, наверное, и сто,
Да разве ж сто найдёшь!)

Примерила в который раз
Свой праздничный наряд.
Всё будет славно без прикрас,
Так звёзды говорят.

Ликует маятник сердец,
Спешит душа на взлёт.
Сегодня в гости наконец
Твой милый друг придёт.

Промчится вечер, а потом
Начнёт судьба творить…
Но я, наверное, о том
Не стану говорить!


Рецензии