Смотри не вниз, а вверх...

Смотри не вниз, а вверх,
С сильными сравнивай себя;
Учись, перенимай у тех,
Кто исполняет, говоря...
Смотри на тех, кто лучше,
Сильнее, мудрее сейчас;
Меньше говори и больше слушай,
Все принимай, как наказ...
Ступень за ступенью,
Поднимайся без суеты;
Уйдут из мыслей сомненья,
Шаги же станут тверды...
Не довольствуйся малым,
И рук своих не опускай;
Поражению это будет сигналом,
Ты же всегда побеждай...
Смотри не назад, а вперед,
Достигай, а не жалей;
То, что ушло, никто не вернет,
То, что придет, в воле твоей...


Рецензии