Омут Памяти

В страждущем омуте памяти водится
Отрывок ушедшей молитвы в песок...
Мажущей дымкой, мгновением вспомнится,
В вены вгрызавшийся счастья глоток.

И мысль о тебе в сознание ломится -
Пульсацией боли сжимая висок.
А ты обещала, насколько мне помнится:
Уйти навсегда, вырвав с корнем кусок...

Но я и сейчас просыпаюсь с криками,
С кроваво-красною пеной у рта...
Ты отражаешься светлыми бликами
В каждом луче восходящего дня...

Ты в воздухе запахом мучаешь легкие.
Ты в луже мираж - черный юмор воды...
Ты слышишься всюду стенаньями кроткими...
О, Боже! дай сил мне дожить до весны!

Весной... на забытье все силы я кину
В бледно-фальшивых объятьях другой...
Но ты просчитала - забросила мину...
И кукла, что рядом... назло пахнет тобой...


Рецензии
Замечательное,сердце не обмануть...
С Ув. Антон

Антон Витальевич Стихи   07.04.2014 18:20     Заявить о нарушении