Музыка качелей

Закрой глаза, вдохни поглубже соль,
Тот ветер, ту луну, те звёзды,
Замри. Поток твоих усталых мыслей в унисон
Звучит, качается с качелями, где в балку вбиты гвозди.

На тех гвоздях твоя поклажа.
В ноль причёска, чёлка по лицу.
И шум прибоя слышен ночью даже.
Вода уж плещет всё по обветшалому крыльцу.

На берегу песок забрал всю влагу моря.
Там как пустыня ветхая играет в зеркала.
А корабли с небес плывут с тобою в вечном споре,
Зовут, - но нет! - останься здесь и до поры, в словах.

Ты в серебро луны закутайся получше.
Небес ресницами коснись, затем воды.
Та песнь загадочная будет проходить всё глубже
В песок, в тебя, в твои ночные сны.


Рецензии