Я руками ловила дыханье костра
Крепко сжимая ладонью тепло.
Смотрла сквозь пламя, в друге глаза-
В глаза уставшие его.
Он поднял на огонь свои глаза,
Но взгляд как будто сквозь меня или куда то мимо...
И по щеке моей вдруг скатиться слеза,
От тербкого, сьедающего дыма.
Вечер давно засыпал на руках тишины,
Корону с усмешкою ночь себе примеряла.
И не кто не касался молчавшей струны,
Дремавшей рядом с тобою гитары.
Стальные иглы вбивал в спину холод
Сторонясь дуновенья костра.
Сердце мое здесь оставит осколок,
Ну а память меня никогда.
Дрожью отдача от ветра по коже,
Попытки его добраться до сердца.
Посмотришь вокруг: все чувствуют тоже,
Но кто то смирился - а кто то в попытках согреться.
И ты посмотришь на мои глаза
Лишь подниму я взгляд,-
Ты отвернешься мимо.
И по щеке моей вдруг скатиться слеза
От взгляда твоего -
А ты подумаешь от дыма.
Я опущу от пламени свой взгляд,
Подумаю о чем то вечном
И мысли все стремительно назад-
Летят на скорости 150 по встречной.
Подружки рядом хитро подмигнув
Меня поманят весело рукой.
Но я и с места не сойду,
Я лучше посижу с тобой.
Ты вновь посмотришь на мои глаза,-
И взгляд замрет не отвернувшись мимо.
И на щеке моей вновь заблестит слеза
От взгяда твоего...
...а всем скажу от дыма.
Свидетельство о публикации №110081805837