Дождь!!!

Вышел на улицу, веет прохладой!
Солнце виновато, сквозь тучку глядит,
Звёзды ей свыше, сказали не надо,
Намаялись люди, пусть  их дождик взбодрит!

Гордой походкой, идя по аллее,
Пальцем светилу, всё ж пригрозил,
О днях пережитых, я не жалею,
И в след догоняя, уже дождь моросил.

Шел,  улыбаясь, лицо подставляя,
Вот ведь случай, и не нужно зонта,
Люди с улыбками, выходя из трамвая,
Ладонями выписывали, движение винта.


Рецензии