Знаю

Знаю, что где-то ведь есть Париж.
В стрельчатых сводах бордовых крыш.
В лужах знакомых на мостовой.
В шорохе эха осенней листвой.

Тенью мелькает в ночных фонарях.
Летнею птицей сидит в тополях.
Сеной размеренно в душу течет.
Доблестной Франции: Слава! Почет!

Знаю, что где-то ведь есть Париж.
Хочешь, он будет там, где стоишь?
Он на тропинках, в дорожной пыли.
Мы и в метро этот город нашли.

Он на балконе и в кресле твоем.
Он полыхает в камине огнем.
Он – запах кофе, что будит с утра.
Он под окном, где шумит детвора.

Знаю, что где-то ведь есть Париж.
Там благодать, свобода и тишь.
Там мы с тобою делим постель.
И дверью скрипит старый отель.

Парижа частичка с нами всегда.
В каких бы ни жили с тобой городах.
Оставим их прошлому в наших слезах,
Париж будет вечность смеяться в глазах.

Ты показал мне этот Париж,
Он для меня превратился в фетиш.


Навеяно:   http://www.stihi.ru/2009/04/23/4317
Спасибо Вам, Алексей.


Рецензии
Алексей!!Это Вам спасибо за такие проникновенные стихи,которые вдохновляют прямо на ходу!)

И Вам,Лейла,спасибо большое!!Очень приятно!

С радостью и уважением!и широтой души!

Лиора Визенталь   27.08.2010 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.