Быть куклой. Никому ненужное откровение
Я делилась с ней всем, и она меня слушала. Она не перебивала, она не смеялась надо мной, она всегда смотрела в глаза. Мне до сих пор смотрят прямо в глаза 2-3 человека, не больше. Остальные чаще их отводят, чем смотрят прямо. А я люблю глаза…
И я любила ее глаза, будучи ребенком, потому что, в отличие от окружающих, в них в них было внимание… не было любви. Не было ненависти. Но было внимание.
А теперь я выросла и стала похожа та Марину. Только… только вот в глазах есть что-то помимо внимания. И глаза меня всегда выдают с головой…
Для некоторых я стала куклой. И поняла, как подло я поступала с Мариной. Поняла, как это больно. Быть куклой.
Свидетельство о публикации №110081805795