Старое детство

Милое,тёплое,доброе,
Ласк материнских прошлое.
В мыслях моих утаённое,
Зимним снежком запорошено.
Мне не настолько жалкое,
Но и не безразличное.
Вот как воняет свалкою,
Сознанье моё двуличное.

Крепкое,светлое,мирное,
Детство моё ушедшее.
Тешится в теле сопливое,
Мерзкое,подлое,грешное.
Не побоясь сомнения,
Не расчитав усилие,
Все истребило силою,
Верою изнасиловав.

Мерили,верили,каплями
Лили замазку алую,
Всех ухватили лапою,
Мохнатой,кривой,беспалою.
Вешали,спорили,вешали,
И оставляли в памяти.
Страшные вы и грешные,
Вам нужен только памятник.

Милое,вечное,доброе,
Снова вернулось прошлое.
В мыслях моих утаённое,
Но всё-таки не усопшее.
Мне бы на небо ласточкой,
В детство моё украдкою,
Но лишь одна фотокарточка,
Да чадный след над лампадкою.


Рецензии