Июнь

В атласном платье задумчивый май
Склоняет колени у трона
Но пуст и безхозен весь тронный янтарь
Не чьей головы не венчает корона.


Опять где то скачет проказник июнь
Ему не до всяких регалий.
Лишь ветер другим месяцам подмигнул,
Мол видел его, среди утренних далей.


Леса январь прочесал хладным духом,
Сентябрь просмотрел все ямы и мели,
Апрель пробежался по стынущим лужам,
Октябрь ворошил все дыры и щели


Опять все вернулись к короне ни с чем
Уныл и безрадостен усталый их лик
Лишь март непокорный смеялся над тем,-
Как их обдурил молодой озорник!


Рецензии