Ему

Твой лик может быть облицован на тени,
И нимбом увенчан, и обнятый троном,
И шелком небесным укрытые плечи.
Тебя нарекли бы великим Атоном.


И люди с молитвой склоняя колени,
Глаголили б псалмы, тянули ладони.
И ты б благородно взирая чрез терни
Дарил бы им чуство земного покоя.


В гранитных обелисках, и в вечности имя-
Как на устах,- обличенное славой.
Ты держишь  в руке правой царственный скипетр,
А в левой играючи вертишь державу.


Из вольных мыслей тербка стать
И златом волосы перетекают в свет
Не все равно ли силою иль лаской побеждать…
…Ведь все что есть – цена твоих побед.


Рецензии