Осеннее

Все просто поднебесной простотой
Древесною корой, водой, землею
Нас осень приглашает на постой
Постель из листьев стелет слой за слоем

Желанье жить увяло как трава
И это значит, что грядет бессмертье
Холодное, чтоб разом оборвать
Остатки листьев на иссохшей ветви

Рябит от рыжих всполохов. Пожар.
Тоска, еще точнее – истощенье
Пернатые устроили базар.
Кричат. Прощание и всепрощенье.

Их ждут юга, зеленые луга,
Лазурь морей и злато побережий.
Но, даже им взгрустнулось, пусть слегка
Всего лишь. Облака полны надежды…

А по утрам морозит и туман.
Пижоны лета зябко индевеют.
От ярких кленов посходив с ума
Стоят в бреду продрогшие аллеи.


Рецензии