Этот июль
Зной невозможный июль расточает:
Веет с горящих торфяников дымом,
Дымно пушатся хвосты иван-чая,
Реки обсохли, жара словно в бане,
Солнце расплавилось ковшиком медным,
Голые спины подставили камни –
Видно, несладко приходится бедным!
Жёстко топорщатся сохлые травы,
В блёклых лугах – ни единой ромашки...
Где мы купались – от мостика справа,
Бросив с разбегу на камень рубашки?..
Время бежало песком между пальцев...
Время играло безжалостно с нами.
Думали мы, что песок станет галькой,
Камушки вырастут, став валунами...
Дети бежали по той же тропинке –
Все в предвкушеньи желанной прохлады...
Вот оно, русло, поросшее тиной –
Внуки, конечно, и этому рады!...
Этот июль будет знойным и дымным:
Вон как пушатся хвосты иван-чая,
Стелются перья его по тропинкам,
Солнце сквозь дымку свой жар источает...
Лето... поры нет счастливей на свете:
Время цветы собирать и купаться!.
Камни не выросли, – выросли дети...
Жёлтый песок убегает сквозь пальцы...
Фото автора
Свидетельство о публикации №110081805281
Вирель Андел 30.08.2021 13:22 Заявить о нарушении
Если ещё раз решитесь зайти, почитайте, пожалуйста, из верхнего десятка.
Галина Рудакова 30.08.2021 20:00 Заявить о нарушении
Галина Рудакова 30.08.2021 21:38 Заявить о нарушении