Пассажиров вводящее в транс...
Шин шуршанье по слою гудрона –
Лишь одна из бесчисленных трасс,
С их нарезкою километровой.
Кто-то следует нам в небесах
В окружении облачной свиты
И стеклом отчужденный пейзаж
Оплывает дождями размытый.
Я дышу. Мне тем легче дышать,
Чем быстрее машины движенье,
Звук моторного гула в ушах,
Как прерывистый ход изложенья
И о времени, и о себе.
Об укатанной старой дороге,
Где как детский велосипед –
Только спицы мелькают да ноги –
Жизнь уносится в даль – не догнать,
Даже если уже на пределе.
Только смотришь ей вслед из окна,
Что дыханьем твоим запотело.
Свидетельство о публикации №110081805277