завариваю утром крепкой скуки чашку...

завариваю утром крепкой скуки чашку
пускаю дымной скуки кольца в небо
зажевываю скукой в тесте иль с подливкой
натягиваю серой скуки брюки
и под руку со скукою плетусь
на чертову работу поскучать
часов так до семи-восьми,
потом ту скуку волочу за хвост по магазинам
за парой килограммов свежей скуки,
чтоб в дома пустоту вернувшись
тоски кастрюлю из неё сварить,
а к ночи ближе, тщетно усыпить пытаясь,
заламываю скуке суке руки,
её ладонями сжимаю под подушкой,
и снится мне, что я опять скучаю,
и снится мне, что ты скучаешь тоже
в далёком крае том, где завтра солнце всходит...


Рецензии
Сартр отдыхает. Маркес тоже.

Андрей Сергеевич Савченко   01.08.2011 10:41     Заявить о нарушении