Я со своей Печалью за столом...

Я со своей Печалью за столом
Беседую за чашечкою чая,
Где дружеской беседы эталон –
Пространное и емкое молчанье.

Мир шепчет, за притворенным окном,
О том, что жизнь – веселая наука.
А мы сидим, не проронив ни звука
Беседуем с подругой об одном,

О чем с Печалью можно говорить,
А именно – лишь о самой Печали,
Нанизывая образы на нить
И поводя рассеяно плечами.

Она добра, как нежная сестра.
Фарфор дрожит в ее изящных пальцах,
И оставляет влажные овальца
На скатерти, что вся от них пестра.

Как летний дождь теплы ее глаза,
Но вторят мне зеркальным отраженьем –
Вопросы взглядом возвратят назад,
Задачи оставляют без решений.


Рецензии