пляшут тени танго под метель...

пляшут тени танго под метель
вечереет. открыта бутылка.
ты поешь о своих глупых снах
надрывая трофейный рояль
и срывает нам хлипкие крыши с петель
закружив без руля и закрылков
позабыв напрочь страх
в реквизите твоём
наложившем на образ печаль
свечи, ночь, контрабас,
лик твоей перепуганной мамы,
лай собак, божий фарс
на исписанных мелко листках
ты ведёшь меня сквозь
этот ворох осеннего мертвого хлама
я подвластна тебе мой харон
в этих ветренных снах...
теперь главное - чтобы не врозь...
ну давай... мы. божественно реем...
мы застыли в движеньи и вдруг стало нечем дышать.
суета твоих глаз и испуг липких рук..
страх  тебя подхватил грязным селем
потащил за собой, обращая стремительно в прах...
приземлилась на пепел...
стою с алой розой за ухом.
в грязном гетто одна.
в темноте.
в декольте.
тишина...


Рецензии