Любовь беглянка

Без страха и без боли
Я восклицаю: «Нет!!!»
Со стоном, но без боя
любовь сошла на нет.

Она бежала быстро
по узенькой тропе,
гербарий золотистый
сверкал в ее руке.

И шлепали по лужам
босые стопы ног.
Нас голос звал простуженный,
но долететь не смог.

Мы были непреклонны
в жестоких наших снах,
катились по наклонной
в пустых своих мечтах.

Как гордость затушила
последний взмах любви,
так слезы острым шилом
пронзили и прошли.

Листва уже опала –
                последний штрих.
Любовь давно сбежала
от нас двоих.

Она не ждет –
нас много,
ко всем поспей, срази,
ведь столько рук
свободных,
успей, соедини.

2003 –2004


Рецензии
Лиля, мне нравится ваши сюжеты - Любовь беглянка! У вас талант подмечать уникальное!

Лада Вульф   25.07.2011 09:28     Заявить о нарушении