Мир вывернут сегодня наизнанку...

Мир вывернут сегодня наизнанку:
Сквозь серебристой амальгамы гладь
Умильно рожи корчит обезьянка
Подружке, по ту сторону стекла.

В ее глазах, исполненных печали,
Когда в них смотришь, будто бы в прицел,
Скрипит корабль торговый на причале
И рвет с досады якорную цепь.

Опять вода, лазурная от солнца
И брызги птиц, и стаи облаков,
И острогрудо по волнам несется
Тень, кораблем свободным от оков.

Но, в трюмах пусто – ни слоновой кости,
Ни пряностей, ни кофе, ни рабов.
Лишь слышно как поют в обшивке гвозди
Да море мерно трет хребтом о борт.


Рецензии