Портрет души

Напишу портрет души не новой,
что живет на этом свете третий век,
полюбившей баловаться кроной
и плескаться в пене бурных рек.

Детство, юность, зрелость в каждом теле.
Пусть одно и то же,  скучно пусть.
Может с новым веком все ж мудрее
люди, познающие, в чем суть.

Не скажу: «Со всяким происходит
пробуждение к светлому пути».
Ведь из зерен не всегда восходят
крепкие зеленые ростки.

Как понять все наши непонятья?
Как одно принять добро и зло?
Как свободным быть от всех пристрастий?
Столько «как», что даже и смешно.

А портрет не так замысловат:
и грехи, и добрые поступки,
да зачем тому, кто очень свят
на земле кривой из суток в сутки
пребывать,
страдать
и умирать…

2003


Рецензии
Да, зачем? я тоже так считаю!

Лада Вульф   25.07.2011 09:31     Заявить о нарушении