Между осенью и зимой

Не замечаю уход янтаря.
Но вижу лишь медь –
Картину скупую в конце ноября.
Дуэтом бы спеть
Мне с ветром колючим,
Небритым, усталым,
С морозом трескучим,
Сердитым и вялым.
Услышать бы только
Как ворон мне крикнет,
Взлетит, полетит,
А ветка уж стихнет.
Увидеть бы только,
Как черною кляксой
На серой холстине
Он будет метаться.
Вся эта картина
Пускай неприглядна.
Она, как рябина,
Кисла, но отрадна.

2002


Рецензии