Круг

Циркуль чертит круг.
След карандаша.
Вмиг уснул мой друг.
Где же его душа?

Наша жизнь, как странно,
Словно этот след,
Кружит беспрестанно
По округе лет.

Родилась малютка,
И пошел отсчет.
Но лишь цепь замкнута
Уж старик уйдет.

Если ж кто младым
Вдруг ушел туда,
Круг его сцепим
Был быстрей. Всегда

Предначертан нам
Жизни, смерти час.
Так пустячный гам
Улетает враз.

Утонут столетия,
Уплывут года.
Сущность человечья
Та же, как всегда.

Циркуль след оставит,
Люди же – грехи.
Совесть разум правит.
Я пишу стихи.
2000


Рецензии
"Циркуль след оставит,
Люди же - грехи."

С нетерпением жду ваших новых "грехов" а потом "стихов"!

Лада Вульф   25.07.2011 12:35     Заявить о нарушении