Путь

Я тихо подхожу к концу пути
по листопаду дней моих устало,
ах кто сказал бы долго ли идти
и сколько мне шагов ещё осталось?

Иду и вспоминаю что прошёл:
вот первый шаг-деревня где родился,
как мне в ту пору было хорошо,
как здорово с друзьями веселился.

Кошёлкой мы ловили пескарей,
на солнце чешуёй они блестели
и выпросив яиц у матерей,
на берегу их жарили и ели.

Обсажен бузиной и тополями,
наш дом остался в памяти моей:
и небо голубое над полями,
и чернозём распаханных полей.

Вот шаг второй:в учёбе ставлю точку,
горжусь Армейской службою своей,
вот третий шаг:родилась моя дочка
и жизнь моя наполнилася ей.

Всю молодость она училась скрипке,
в мелодиях пропали мы вдвоём,
ах те года не вспомнить без улыбки,
печально мне что мы их не вернём...

Метелью музыки,позёмкою стихов,
жизнь проходила словно песня
И стихло всё:ни музыки,ни слов
и дальше стало жить не интересно.

Я тихо подхожу к концу пути,
по листопаду дней моих устало,
ах кто сказал бы лолго ли идти?
И сколько мне шагов ещё осталось?


Рецензии
Володя, очень душевный стих, тронул и разбередил душу. Опесаточка закралась:ах кто сказал бы Лолго ли идти?

Станислав Пенявский   02.11.2010 10:02     Заявить о нарушении
Станислав,я всегда рад тебе!

Владимир Сафонов   02.11.2010 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.