Жажда духа

В этом    мире,    путник    каждый,
Дух,   котомка   за   спиной.
Утоляем    свою   жажду,
Кто   любовницей,   женой.

Умножаем   дух,    не    спешно,
Все    естественным    путем,
И    своим,   лишь    телом    грешным,
И    привычным,    нам   житьем.

Умножать   же    дух,    нейроном,
Это ,   избранных    удел,
Как   физическим   законом,
Когда   дух,    вроде    созрел.

Как    наш    дух,   там    созревает,
То,   никто   не  говорит.
Кто    колличеством   решает,
Кто-то.    мыслями    творит.


Рецензии