Ты другой

        Ты другой...Ты просыпаешься в 7 утра и приветствуешь день, в то время как я греюсь под одеялом и досматриваю очередной сон… Ты делаешь себе кофе-экспрессо и пьёшь его днями напролёт, а я завариваю зелёный чай и сёрбаю его мелкими глотками…Ты любишь солнце, лето, радугу, а я влюблена в луну, зиму и дождь…Ты всё время спешишь, бежишь, мчишься куда-то в погоне по жизни, а я…останавливаю тебя и показываю дорогу….Ты похож на вулкан, а я - на мягкую морскую волну…Твоя жизнь похожа на фейерверк, а моя-на море… Ты всегда был, есть и останешься большим ребёнком, а я…никогда и не думала им быть… Ты весёлый, смешной и забавный, а я серьёзная, решительная и грустная…Ты идёшь по жизни зигзагом, а я всё время задумываюсь, где тут катеты и как сократить путь по гипотенузе…Ты говоришь много и чаще не по делу, а я слушаю и говорю так, чтоб добавить больше было нечего…Ты даришь цветы, похожие на тебя, а я хочу выбрать те, которые были бы, как я…Ты - говоришь что думаешь, а я - думаю, что говорю…От тебя много шума и суеты, а я тихая и задумчивая…Тебя захлёстывают эмоции, а я невозмутимо спокойна…Я умею держать себя в руках, а ты постоянно ищешь того, кто бы смог удержать тебя в своих руках…ты–другой…
         Ты не любишь поэзию и тебе не понять всей тонкости и ювелирности моей души, а я..я просто пишу это..
         И хотя я ежечасно и ежесекундно ненавижу себя за это, я люблю тебя и ты- самое дорогое, что у меня есть.


Рецензии