ДЕНЬ РОЖ ДЕНЬ НИ Я
Когда с толпой ликующей танцуем,
Под её дудку пьём и торжествуем,
Влача сей именинников удел.
А "Я" внутри томится, с нетерпеньем ждёт
Поток дежурных слов когда иссякнет,
И, почести воздав, толпа обмякнет,
Опустошив столы, домой уйдёт.
С великой радостью закрыв за ними дверь,
Наедине с самим собой оставшись,
"Я" выпустив на Свет и с ним обнявшись,
Я начинаю праздновать свой День.
Мы подведём итог прошедших лет:
Что удалось, а что - не получилось,
Что суждено мне было, что случилось,
В какую сторону мой счёт потерь-побед?
Здесь не слукавить, маску не одеть.
Да и зачем? Обманом не исправить.
Учусь сейчас Судьбой своею править
И Жизни Временем во благо мне владеть!
Бегут года. Их Дни рожденья - код.
По ним считаем сколько нам осталось.
Пусть много это будет или малость,
Но "Я" моё во мне ещё живёт!
Мы забываем друг о друге в суете.
Вихрь бытовых проблем реально кружит.
Но в День рождения оно со мною дружит,
И знаю я: мы на одной волне.
Его подсказки - верный рулевой.
Ведут по Жизни, только постараться.
В едином возрасте, увы, нельзя остаться,
И новые года идут за мной.
Их принимаю и теряю счёт.
Какая разница сколь стукнуло сегодня.
Здесь всё - моё. И День рожденья - сводня
Прошедших и грядущих ещё лет!
24.06.2010г.
Свидетельство о публикации №110081804745