Маленькая девочка

Маленькая девочка с тёмными глазами….
Бродит по мосту, смотрит вглубь реки.
Розовые щечки, сплошь покрытые слезами
Солёная вода, неслышные шаги….
Мягкие волосы  трепет ветер,
Поздно уже, город затих.
Она не расскажет никому на свете
Люди спешат. Что ей до них?
Им бы купить бы  чего-нибудь к чаю,
Быстрей бы домой, где тихо, тепло.
Они эту девочку не замечают.
А в ней целый мир. А им всё равно.
Бушует гроза и в клочки рвётся сердце-
Это внутри, там не достать.
Зачем им нужны бредни глупенькой девочки?
У них есть проблемы. Их нужно решать.
Она не кричит и не стонет от боли.
Шипы для себя. А им лепестки.
Люди, прошу вас, не будьте жестоки.
Учитесь жалеть! Учитесь любить!


Рецензии