белый стих

Белым-белым покрывалом опустился снег на город.
В этом городе пирует настоящая зима

За окошком ветер воет и веселою поземкой

Устремляются снежинки друг за дружкой в хоровод.

Фиолетом дышит небо,тучи снежные лелея

На руках домов-атлантов, что как статуи стоят.

А антены острым шпилем пробивают бреши в тучах

Как горох оттуда сыплет белоснежная крупа.

Хорошо быть Шерлок Холмсом!Ведь без лупы сразу видно

Как по белому по снегу за похожим вьется след.

Но желая скрыть улику с неба падают снежинки

Укрывая своим телом все что было на земле.

Будто в сказке новогодней ель пушистая сверкает.

И о лете не мечтает-так ей нравится наряд.

Шуба сшита не портными,не из меха горностая,

А зимою-мастерицей,да из снежного песца.

И стоит на зависть дамам-тем,кто любит наряжаться,

В белом платье как невеста и метели как фате,

Скромная,простая ёлка,а вокруг неё снежинки,

Как на утреннике дети водят быстрый хоровод.

С каждым часом белой пеной покрывается все больше...

И с небес сплошной стеною сыплет белый-белый снег.

А по белому по снегу ходят люди и машины,

Словно ручкой по бумаге водит бела зима.

Чтобы на весну и лето,чтоб на лето и на осень

Память о себе оставить, пишет белый-белый стих...


Рецензии
Очень красиво и талантливо!!! Браво!

Галина Сухенко   22.05.2013 19:32     Заявить о нарушении