Дежурный по апрелю

Посвящено Андрею Климу

Я давно уже дежурный ...по весне и по апрелю...
Я слагаю стих ажурный и в Любви горю и тлею....
Разгорится пламя страсти и растопит льдинку в сердце
Заморозит и оттает ,и в Любовь добавит...перца...

На Любовь я уповаю,ей служу,как верный рыцарь...
Ей открытия посвящаю и она моя обитель...
Сердце бьется на рассвете,дождь стучится на закате,
Это все в одном пакете ,упаковке и формате...

Только у души поэта многогранность,многоликость...
Видишь ты ее без света, в ней и кроткость, и строптивость....
У нее полно оттенков,лейт-мотивов и мелодий...
О Любви ,ее застенках не напишешь ты пародий...

Улыбнешься мысли мудрой и отдЕлишь тьму от света...
Жить легко - беспечно-трудно...по Любви - удел поэта...
Укрощать ее стихию и уйти в ее пределы...
Дать душе полет и крылья,стать наполненным и целым.


Рецензии