Нет одиночества печальней...

Ненастьем смыло с наших лиц
Остатки чувственного блица...
Мы по предместьям разбрелись,
Покинув шумные столицы, -

И нет надежды загадать -
Как бы окольными путями
Случайно встретиться опять
Хоть в Магадане,хоть в Майями...

Свинцом осенних облаков
Продрогла ветренная книга, -
Я больше не пишу стихов,
Твоей религии расстрига.

Фатальный омут нем и глух, -
В тенетах слабеньких пародий
Ты не ласкаешь больше слух
Ручьём божественных мелодий.

Гнетёт последнее "прости"!
Нет одиночества печальней,
Чем в пепле сгинувшей любви,
Обид и разочарований.


Рецензии