Часовой

Убереги меня от ночи, часовой.
Поговори о всяких глупостях со мной.
Я покажу тебе, как дерево навзрыд
скрывает горечь жалоб и обид.
Как то же дерево у ветра напрокат
берёт в моменты грусти листопад.
Как блик разбитой надвое луны
у красоты свой силуэт берёт взаймы.
Посторожи моё дыханье, часовой.
Я обнажу ночные тайны пред тобой.
Я покажу, где в темноте одна из звезд,
сорвавшись вниз,
от наших взглядов, прячет хвост.
Где солнце, спрятав до утра лучи,
со мной о пробуждении молчит.
Где соловей, вникающий в рассвет,
готовит новый утренний куплет.
Побудь со мной сегодня, часовой.
Когда ты рядом у меня внутри покой.
Когда мы вместе
всё как будто не всерьёз.
Я слышу песни рыб и смех берёз.
Я чую в декабре приход Весны.
С открытыми глазами вижу сны.
Я чувствую Любовь со всех сторон
и сердцем понимаю, что влюблён.
Заглядывай почаще, часовой.
Необходим, как воздух, твой конвой.
На мушке мысли,
Под прицелом зло,
что осознать с тобою повезло.
Деревья, попадая в лунный свет,
лишь при тебе откроют мне секрет.
С тобой и днём, и ночью хорошо.
С тобой я в одиночестве нашёл
Любовь
и смелость быть самим собой.
С тобой
и только лишь с тобой.


Рецензии