У. А. А

Мой старший друг и мой учитель!
Ты - гений мысли, страж ума;
Точнейших истин покоритель;
Хочу сказать тебе слова
Которых, может, ты не слышал,
А может, слышишь каждый день:

Есть воздух, и им каждый дышит,
Есть важное, но помнить лень
Нам всем об этом. И забыли,
Что есть такое небеса,
А веру чистую пропили.
Но говорю тебе: «Всегда
Пусть будешь ты себе лишь верен
И в жизни злобой не сломим,
И пусть Господь тебе поверит
И скажет: «Да, лишь ты один
Даешь желание поверить
Во всех людей и чистоту,
Что открывает душам двери
В мою бесценную мечту".

К которой мы идем все с целью,
Что нам с веками не забыть
И в неизведанное дельно
Умом, пронзающим все, плыть.

Что есть цветение весною
И нежно-тихий снегопад,
Очарование женою
И рифмы этой скромной лад.

Я в этот день тебе желаю:
Будь тем, кем был и есть всегда,
И, независимо от лая,
Служи весь век делам добра!»


Рецензии