Черный кот

Возле дома у ворот

Появился черный кот.

Очень черный и большой

С очень черною душой.

Он сидит себе и ждет

-Может кто-нибудь пройдет?

А тому,кто подойдет

Кот дорогу перейдет

Очень важно,не спеша

И стою я чуть дыша.

Нет! Я дальше не пойду

Вдруг накличет он беду!

Мысли мне его ясны-

Он посланник сатаны.

Нет,я дальше не пойду,

Я кого-то подожду.

Вот я вижу из ворот

Мужичек один идет.

Шел себе он и курил

И черту переступил.

Вот теперь пойду и я

Где там пуговка моя?

Поплюю через плечо

Где таится злобный черт.

Только что-то почему-то

Все равно мне не везет.

Виноват,наверно в этом

Тот пушистый черный кот...


Рецензии
Здорово!и читается так легко.

Марина Князюк   18.08.2010 17:03     Заявить о нарушении