Молитва о дожде

Господи, ты скажешь:
-Не твое дело…
-Но как же,
           как же?- скажу я,
-Если сохнет земля,
Если в ранах поля
И плачется мать моя…

У родителей моих
ни коровы,
ни коз,
ни баранов нет,
Только
      картошка одна
И хлеб и мясо- она.
А если ее нет,
Как же
варить
им
обед?

С дочкой набрать цветов
Выходили в поле,
Там же-
       веял горячий зной,
Даже не пахло травой,
И самый малый
цветок
Не смог
потянуть
росток.


А здесь-
        Дождь…
По улицам-
          быстрые реки
И здесь-
        отовсюду стон:
У туристов пропал сезон-
На море не могут пойти…
Где
тут
справедливость
найти?

Господи, тебя молю я
Не для места,
             откуда пишу-
А на мои родные поля
Туда,
    где родилась я,
И дочка моя живет,
Пусть
милосердие
твое
дождь
прольет!

Мановением руки всемогущей-
Да будет воля твоя!-
За молитвы мои
              и труды
Все эти гека-
             мега-
                квадро-
тонны воды,
Изливающиеся на Стамбул,
Пошли
в мой
родной
аул!


Рецензии