когда читатель узнает себя

Когда читатель узнает себя,
То значит, что не зря старался автор,
Но вот читателю неловко как то
Подумав: «неужели это я?»
Ругает он писателя, поэта
За то, что негативные черты:
В шкафу скелеты, скрытые следы
Видны лишь только в авторском порете
В том, что мы все, увы, не без греха
Тут автор, уж поверьте, не виновен –
Он просто сей прискорбнейший феномен
Вложил в идею прозы иль стиха.
Так нынче грустно обстоят дела:
Описывать пороки бесполезно –
Когда ты критикуешь – то ты бездарь,
Когда ты воспеваешь, то талант.


Рецензии
да, есть такое.. причем когда узнает - устраивает истерику.

Габриэль Танаров   21.08.2010 23:28     Заявить о нарушении