Быть собой

Я знаю, что такое быть собой
Не быть героем низкопробных книг
Жить лишь реальностью, а не мечтой,
Не одеваться ярко, будто фрик.
Ведь эпатажность – не придел ума,
А просто лишь безликий тусклый свет -
За ним укрыта умственная тьма,
Которую скрывает человек.
Кто мнит наивно то, что он другой,
Тем, кто зовется «не такой, как все»
Скажу: вам просто надоело быть собой
Вам хочется наоборот совсем:
Чтоб одинаковый имея стиль
И массу отличительных примет
Кричать: «смотри: Я не такой, как ты»
И более, таких как я уж нет…
Я знаю, что такое быть собой –
Без ярких, пафосно звучащих фраз
И ощущать, как будто ты герой,
Не выставляя это на показ.
И в мыслях лишь оригинальность проявлять,
А не в аксессуарах и вещах.
Не слушать, что там люди говорят,
Быть искренним и наяву и в снах.
Пусть мне завидует любой стиляга-фрик,
Да что там, пусть завидует любой,
Ведь не из фильмов, не из песен, не из книг
Я знаю, что такое быть собой.


Рецензии
Интересно, откуда же вы это знаете

Габриэль Танаров   21.08.2010 23:28     Заявить о нарушении