синяя птица

Повернулась ко мне удача

почему-то опять спиной

Я теперь от обиды плачу

-Ну за что же ты так со мной?

Чем тебе я не угодила?

Что я сделала вдруг не так?

То,что было я не ценила

И теперь моя жизнь как мрак:

Получила я птицу счастья

И не знала что делать с ней.

Чтоб сберечь ее от напастей, 

От завистливых от людей.

Посадила я птицу в клетку-

Улететь чтобы не смогла.

И подрезала я бедняге

Оба синих её крыла...

Просто счастья я так хотела!

Чтобы было оно всегда!!!

Только стала вдруг птица белой

И прозрачною как вода.

и глядит она так отчаянно,

будто хочется ей сказать:

-Я погибну здесь от печали

Если день не смогу полетать!

Я взяла эту птицу нежно

-Улетай-ка к себе домой!

Стала синей моя надежда

И пропала из глаз долой...

Где та птица никто не знает,

Но я знаю-она была

Только небо меня поманит

Синим взмахом ее крыла...


Рецензии