Никогда не хотела быть птицей...

Никогда не хотела быть птицей
или лучиком солнца во мгле.
Я бы снова хотела родиться
человеком на этой Земле.

Вновь войти в этот мир из сомнений,
из жестокости, счастья и лжи -
до секунды, до капли последней
жизнь свою по-другому прожить.

От низов до вершин поднебесных -
всё попробовать, всё испытать...
Это лучше, чем быть просто песней
или ветром по свету летать.

Проходя этот путь век за веком
сквозь сплетения правды и лжи,
боль и счастье - быть человеком,
жизнь свою за другого прожить.

Может, мне суждено стать дождём
                или светом,
раствориться бесследно
                в космической мгле.
Я так много хочу...Просто быть
                человеком -
неразумным ребёнком на этой Земле.

         март 1996 г.


Рецензии
Правда, ребенок вышел очень разумный!

Матвей Тукалевский   19.08.2010 22:17     Заявить о нарушении
А я частенько в этом сомневаюсь!

Евгения Кутафина   21.08.2010 17:39   Заявить о нарушении