Чем оправдать тебя?

   Гончаров Александр ВИКТОРОВИЧ
    
Нет сожаления в мире людном
Все их дела, их глупый смех
Двадцать веков прошли в бездумном
Желании оправдать свой грех
Итог того плачевный видим
По всей земле идёт война
 Один другого ненавидим
Жизнь человека, что трава

Ты мир христианский в том повинен
Что не принял закон любви
Христа в делах возненавидел
Тем утопив свой путь в крови
Две тысячи лет срок испытания
Был предоставлен для тебя
Но, что теперь одни предания
Чем оправдаешь ты себя?

Христом прикрыв свою личину
Ты упивался кровью всласть
За гроб Господень, на рапиру
Насаживал детей смеясь
Твои крестовые походы
 Не весть благую принесли
А папству грязные доходы
И ризы все твои в крови

 


Рецензии