Письмо маме
Подула вновь Весна дыханьем свежим,
А мы с тобою видимся все реже,
Хотя душой по-прежнему близки.
Седею я, а ты уже седа,
Но время не изменит расстоянье
Дороги от Всегда до Никогда
При встрече и при новом расставанье.
И в свете дня и в сумраке ночном
Нежданно тени прошлого всплывают.
И в городе, давно уже родном,
О детстве иногда напоминают:
Как я хотел подняться над собой,
Но падал навзничь, губы в кровь сбивая,
Как, пусть невысоко, но над Землей
Летал Икар, от счастья замирая.
Тех зим и лет уже мне не вернуть,
И дочкам повторяю я все чаще,
Что каждый должен сам найти свой путь,
И, может быть, он будет настоящим.
А дети, помня бабушку свою,
По встречам долгожданным раз в два года,
Звонки «оттуда» сразу узнают, –
Сказалась, видно, матушка-природа.
Когда-нибудь я дедом буду сам,
И будешь ты прабабушкой, конечно.
Тогда начнем мы счет вести годам,
Пытаясь продлевать их безуспешно.
Ну а пока опять пришла весна,
Вновь голосит природа аллилуйю,
И речь моя конкретна и ясна –
Живи сто лет во здравии. Целую!
Свидетельство о публикации №110081804419