Весна... Надежды и желанья

Весна... Надежды и желанья.
Зима... Надежды и стихи,
На лето, лето упованья!
Вновь осень; спелые стихи.

  * * *

Невыразимая природа,
Тебя вовек не описать.
Ты в сердце каждого народа,
Как хлеб, как солнце, воздух, мать!

  * * *

Да, все прекрасное столь редко;
Лицо приятно - мысль, увы!
Хоть стан богини - ум наседки,
Слова корявы и кривы.

  * * *


Рецензии