Борись

На развалинах мира,
В бетонной коробке,
Остались лишь мы
И наша усталось.
Каждый день выживать,
Экономя патроны-
Это все, что по сути
Еще нам осталось.

И когда нас накроет
Ядерный взрыв,
И во всех городах
Вдруг погаснут огни,
Прочитаю в углу
Обгоревших страниц
Эту страшную фразу:
"Мы здесь не одни...."

Глядя в сумрачный отблеск
Избитых домов,
Я пойму, как меня
Это все за***ло.
А наутро придут
Наши трезвые дети,
И им целого мира
Покажется мало.

Если, волею судеб,
Грядет очищенье,
Я хочу, чтоб меня
Не было рядом.
Я хочу наблюдать
За чужим отреченьем
Безразличным и серым
Подобием взгляда.

Нас не станет, наверно,
А может - мы будем.
Наша жизнь - как игра,
Но немного сложнее.
Мы играем в игру
Наших жизней и судеб.
Но хотел бы я знать
Для нее прохожденье.

"Убивай или сдохни" -
Сплошная дилема.
Но решай за себя,
А с других не убудет.
Заряжай пистолеты,
На пояс гранаты.
Каждый сам за себя,
Бог тебя не осудит....


Рецензии
мир жесток, значит жестоки его дети..жизнь игра без права сохраниться и начать заново - это факт, но если подумать, то можно найти иные правила игры.

Желаю их вам всё же найти. С любовью, Валерия.

Алексеева Валерия   04.09.2010 23:19     Заявить о нарушении