Агора

Агора* – будто «гора» с артиклем,
будто – египетский бог Гор, -
тот, к которому все привыкли,
в HOR сбираясь, свершая ор:

то налегая на все орала,
или – Ордою с мечом на РАть,
Радость – вместе и ГОР достать
к самой Стати и от Начала –

сквозь вибРАции,
слова «РА».
(Так ПО РА понимали время),
чтоб – на КОН
на коне... и -
в стремя!

... И бежит за Пра детвора.



____________________
* Агора. Площадь в Афинах.(авт.)


Рецензии