Дорога. Испытание

Среди гари и смога,
Иль - из смрада и боли
Призовет нас Дорога
Силой собственной воли.

Мы, лишь скрипнув зубами,
Сбросим тяжкие узы –
Все мы были рабами
Неги пламенной Музы...

На Пути к совершенству
Нет кострищ-остановок...
Отдаваясь блаженству,
Будь ты смел или ловок –
Не поможет. Сгорая
До последнего мига,
За пол-шага от Рая
Может кончиться книга...

И осыплется пепел
Ненаписанных строчек,
Завертевши в вертепе
Пьесу нежных отсрочек,
Закрутив в одночасье
Новый, яркий клубочек...
Нужно только согласье,
К счастью нужен шажочек...

Вдаль по светлой Дороге,
К звездам или мечтаньям –
Помогите нам, Боги...
Хоть бы и – Испытаньем.


Рецензии