ПЁС

Воет пёс у жёлтого песка.
Воет. И в глазах его - тоска.
И вчера он выл на берегу.
И не взял бараньего рагу.
И другие свежие куски
Не убавили его тоски.
Что же так разволновало пса?
Может быть, ужалила оса?
Или стало вдруг бедняге туго
Оттого, что бросила подруга?
Только пёс и знал,
Что из степных окраин
День назад к воде ушёл хозяин...

из книги "Загрустила берёзонька в поле"


Рецензии