Сонет

Ты тоже любишь, но кого?
Кто в твою душу голубую
Принёс шутя волну крутую
И сам не ведая того?

А я, волнение браня,
К душе горячей прикоснулся,
Но вмиг от холода очнулся:
Огонь пылал не для меня.

Открылась ты. Мне легче стало.
Судьба накинет покрывало
Порой на ту, что нас пленила.

И ты одна, я понял это.
И хоть любовь ты заслужила,
Она осталась без ответа.

из книги "Загрустила берёзонька в поле"


Рецензии