Совершенство

Нет совершенства в мире человеческом
Так как несовершенен человек
Он вечно почему-то бесится
И ищет то чего давно уж нет...


Копают землю археологи
Пытаясь город древний откопать
Копают "черные копатели"
Найти пытаясь ценный клад…

А мы в чужом белье копаемся
Перебираем грязное белье
Бревно в своем глазу не замечаем
В чужом глазу мы видим всё...


А если б было в мире совершенство
То не искали б людях недостатки мы
Стараясь о своем не вспоминать
И жизнь была б приятнее и слаще...


Рецензии