Поиграем?..

Однажды ночью, в тишине,
Ко сну готовясь, было поздно,
Я загадала, чтобы мне
Приснилось небо в ярких звёздах.

Но задержался где-то сон.
И я, закрыв глаза, мечтала…
Как вдруг раздался дивный звон.
Про всё забыв, я быстро встала.

Я подошла к окну, и что же:
На небе звёзды весело мерцают.
Глазам не верю я, похоже,
Они, как дети, в «ладушки» играют.

Вот что звенело в тишине!
Загадка звона разрешилась.
«Сыграем?» - предложили звёзды мне.
Я поиграть, конечно, согласилась.

Но ждал меня сюрприз горячий.
Коснувшись лишь Детей Луны,
Я сразу обожглась, а значит,
Неправда то, что звёзды холодны.

Мы вместе были до утра,
Но только небо посветлело,
Сказали Озорницы: «Нам пора!»
И стайка Веселушек улетела.

Я вслед им грустно улыбнулась,
Окно закрыла не спеша…
Но снова звон… И я проснулась.
Звенел будильник, ночь прошла…

Сбылось загаданное мной:
Небесный Океан, и Звёзды рядом.
Могла до них дотронуться рукой!
Не передать словами, как я рада.

Чудесный сон, смешной немножко,
Но почему-то боль в руках моих…
Я посмотрела на свои ладошки –
Следы от «звёздных ладушек» на них!

Я на окно закрытое взглянула:
Так значит, ночью не спала я?!.
И лишь догадка эта промелькнула,
Услышала я с неба: «Поиграем?»
/2001/


Рецензии