Доживанцы

И на старуху бывает непруха,
И на старуху бывает удача:
То на старуху чего-нибудь рухнет,
То над старухою кто-то поплачет.

Вот старики, те совсем обнаглели,
Знать не хотят рубежей и управы.
Бегают еле, прыгают еле –
А всё бормочут, что в чём-то там правы!

Ах, дорогие мои доживанцы,
Нынче игра идёт только на вылет.
Сгорблены спины, скрючены пальцы,
Да и извилины наши кривые!

                ********


Рецензии