Река

Над гладким зеркалом реки,
Взгляни,еще клубится пар,
Так незаметны  и легки
Её теченья,но пожар,
Зажженый в небе опалит
Немую гладь своим огнём
И утро свежим напоит
Тебя дыханьем.Но потом,
Потом,по-позже,не сейчас,
Когда слезами серебра
Рыдают звёзды,в этот час,
Моя печальная игра
Уставшей скрипки вторит им.
Остановись,слови мгновенье,
Я подарю его твоим
Глазам,как каплю сновиденья
Из царства сна,из царства грёз,
Возьми сейчас моё тепло,
Покуда ветер не унёс
Его в края,где всё прошло
С недавним проливным дождём.
Спеши,ведь времени река
Течет с теченим,а в нём
Минуты,годы и века.
Лови в в мгновении рассвет,
Луны пьянящий аромат,
Далёких звёзд холодный свет
И огнедышащий закат

 


Рецензии